365体育投注如何设置中文

这八种衣物千万不能放进洗衣机!

发布时间:2018-02-12 10:27:01 来源:斑马官网 观看次数:95人看过

洗衣机不是万能的,有的衣服是不可以用洗衣机洗的,这些常识你知道吗?

 

羽 绒 服

 

我们的羽绒服是不能干洗的,羽绒服中的羽绒机洗过后,容易堆积到一起,蓬松度和保暖性大打折扣。羽绒服清洗药用软毛的刷子,轻轻的洗刷,然后再放入清水中洗净。要用手拧干水分,不要用洗衣机甩干。

皮 革 衣 料

皮质衣服不能用水洗,下水之后容易变形,所以,最好的清洗方法就是擦洗。将湿毛巾拧干,擦出皮衣表面的灰尘和脏物去除。擦完后不要折叠,要悬挂晾晒。

 

毛 料 衣 服

 

毛料的衣服用洗衣机清洗会缩水、变形,所以尽量用手洗。在清水中倒一点洗衣粉,用手轻揉,最后用清水最后拿冷漂清。洗完用干毛巾挤压水分,这样衣服不会皱,还能保持衣服的弹性。

 

丝 绸 衣 物

丝绸面料轻薄柔软,经不住洗衣机的反转洗涤,用洗衣机洗过的衣服很容易起球或者损坏。只能用手轻轻的柔洗,然后加一点洗涤剂进行清洗,也可以到一点白醋,衣服会更加的鲜亮。

内 衣

内衣放入洗衣机中清洗,容易变形,再穿到身上,甚至还会危害胸部健康。我们可以将内衣放入倒了洗涤剂的水中,然后把内衣平铺浸泡5分钟左右,将两个罩杯轻轻互搓,这样能防止变形。洗完用夹子夹住内衣的中间,放在阳台上晾晒,这样一来就不会损坏内衣啦。

 

带 配 饰 的 衣 服

衣服上如果有很多珍珠、水钻等点缀的饰品,千万不要用洗衣机洗,不仅会损坏衣服上的装饰,还有可能把洗衣机卡坏。

带有泥巴、 沙 子 的 脏 衣 服

沾有泥巴、沙土的脏衣服也不能直接丢进洗衣机,应该将衣服上的沙子清理掉,然后再放进洗衣机,避免沙子进入洗衣机缝隙,

对机子造成损害。

 

 

您可能感兴趣的: