365体育投注如何设置中文

月嫂产后护理的6大妙招

发布时间:2018-02-12 16:28:20 来源: 观看次数:69人看过

 保持干净的房间环境

产妇所待的房间阳光一定要充足,任何人都不要在产妇的房间里吸烟,房间的空气一定要清新,每天都要通风换气 ,换气的时候,最好让产妇和宝宝先离开,夏天的天气比较炎热,为了避免产妇中暑,可以适当的开会空调和风扇降温,但是温度不要太低,避免产妇和宝宝受凉。
引导产妇科学的卧姿

为了防止产妇的子宫向一侧或向后倾倒,产妇需要经常变换卧姿。最好是仰卧、侧卧交替,产后第2天可以开始俯卧,每天1-2次,每次15-20分钟。产后两周,产妇可以采用胸膝卧位,这样有利于子宫复位。

月嫂产后护理的6大妙招

尽早下床多活动

产妇在产后12个小时,便可以做起来进餐、饮水,产妇起床的第一天,最好早晚在床边坐半小时,第二天,可以在房间里慢慢地走动,每天走2-3次,每次走动持续30分钟即可。产妇第一次下床走动时,切忌走太久,还要有人陪伴,以防其眩晕摔倒。

保持身体的清爽和卫生

产后3天,基本上可以开始洗浴,产妇洗浴的卫生间一定要温暖,洗浴时间不宜过长,以淋雨为宜。洗浴过后,要立刻擦干身体,一定要等头发干了再睡觉,否则,会引起头痛。可以用吹风机吹干。如果孕妇腹部伤口裂伤严重,就要等到伤口愈合后再洗澡,在这之前可以先做擦浴。
提醒产妇及时排尿

产妇产后一定要及时排尿,这也是产妇产后修复的意见很重要的事,憋尿太久,膀胱容易膨胀,这样会影响子宫的收缩。所以产妇要及时的排尿。若排不出尿就要告诉医生,让医生进行导尿。

适度摄取养身食品

产妇的生产之后身体比较脆弱,需要通过饮食进补,鸡蛋、小米、红糖等,都是坐月子的营养品,产妇可以适当的吃一些滋补的食品,但是鸡蛋不宜吃多,每天吃4-6个最佳,红糖水饮用时间要控制在10天以内,小米粥要做的浓稠一些,但是不能将其作为唯一的主食,这样身体的营养会跟不上。

您可能感兴趣的: