365体育投注如何设置中文

老年人长寿的6种生活习惯

发布时间:2018-02-12 17:40:45 来源:斑马官网 观看次数:43人看过

很多老年人为了长寿,吃了很多的保健品,实际上,不需要过分的依赖保健品,只要养成良好的生活习惯就行了。那应该如何做呢?以下就是6种有益于老年人长寿的生活习惯,快来看看吧!

1、吃天然食品而不是补品

其实保健品中含有的营养成分不如一些纯天然的食品,比如我们常见的一些蔬菜,西红柿、胡萝卜等,一个普通的西红柿,就含有非常多不同的类胡萝卜素和200种不同的类黄酮,这些化学物质加在一起就会相互作用,其发挥的健康功效远远超过了单一的营养素,所以,老人多要吃这类有营养的蔬菜和水果,尽量少吃那些缺乏营养素的加工食品,比如面粉、白糖、面包等。

2、多运动、多锻炼

老年人一定要注意运动,但不一定非要去健身房,也可以自己进行一些简单的运动,比如晨练、散步等。吃完饭多去公园、街区等地方散散步,每次散步30分钟左右即可,这样也够达到强身健体的效果。除此之外,练瑜伽也是一个不错的选择,瑜伽中的很多姿势都属于力量训练,这些力量训练可以增强肌肉。

3、严守作息习惯

一些长寿的老人,他们都有良好的作息习惯,几乎都在同样的时间起床和睡觉,这样有规律的作息习惯可以让人体始终处于平衡的状态。老年人的生理功能比较脆弱,一旦缺乏睡眠就很难维持身体原有的平衡状态,这样对免疫系统功能也会产生不好的影响。

4、每天至少闭眼休息6个小时

老年人每天都需要至少6个小时的深度睡眠时间,这样才能让自己的身体得到充分的休整,充足的睡眠对于老年人的健康来说,十分重要。一般的百岁老人都把睡觉当成头等大事。

5、不要过分焦虑

经常焦虑对老年人的身体也是不好的,很多长寿的老人,他们的心态很好,从来不会把烦心事放在心里,也不会反复的纠结同一件事情,他们懂得采取方法去缓解压力,所以,他们能够活到百岁。老年人要想保持健康的心态,可以通过一些运动方法来减压,比如游泳、瑜伽、太极等。

6、每天清洁牙齿

口腔健康有益于动脉的健康,每天用牙线清洁牙齿是很好的,这样会减少口腔内引发牙龈疾病的细菌数量。这些细菌会进入血液,容易引发动脉炎症,这无疑增加了心脏病患病的几率,因此,老年人每天至少清洁牙齿2次。

您可能感兴趣的: