365体育投注如何设置中文

如何预防老人冬季脑血管疾病

发布时间:2018-02-12 17:48:18 来源: 观看次数:38人看过

冬天是老人心脑血管疾病高发的季节,一般患这些疾病时,会有一些先兆,只要掌握这些先兆,就可以预防疾病,及时的进行治疗,防止悲剧的发生。

 

脑血管意外的发病信号:

1、突发性的剧烈头痛。

2、共济失调,突发性的头晕、耳鸣,甚至走路摇摆不稳;
3
、语言障碍,谈吐不清、语速缓慢或听不懂别人说话的意思;
4
、视力障碍,短暂的视力模糊,或者一过性失明;

5、感觉障碍,部分肢体突然麻木,冷、热、触等感觉迟钝或消失;
6
、运动障碍,突然或逐渐感到四肢软弱无力,活动不灵便或者很笨拙;
7
、精神状态改变,沉默寡言,或者急躁多语,或者嗜睡等

 

急性心梗的发病信号:

1、疼痛的变化

急性心梗是冠心病最严重结果,一般冠心病容易引起心绞痛,且时间不超过15分钟,吃药或者休息一会,很快就能缓解,而且是间歇性的发作。如果发现老人的心绞痛时间增长、发作频繁,休息、吃含硝酸甘油也不能很快的得到缓解的时候,我们就要小心了,这有可能就是急性心梗的先兆。如果老人过去没有心绞痛,

突然之间出现心绞痛,并且伴随着心慌、胸闷气短、恶心呕吐、烦躁不安等症状的时候,这也有可能是急性心梗来临的先兆。

2、表现异常

如果老人突然间体力下降、咽部有异物感、胸痛、上腹部突发性的剧疼,胃有严重的烧灼感、皮肤湿冷、呼吸困难、或者脉搏很弱且不规律跳动的话,即使没有伴随心绞痛,但也有可能是急性心梗的先兆。

 

高血压的发病信号:

1、有高血压病史,平时的血压平稳,然后突然间血压升高、或者血压逐渐升高,低压高于130毫米汞,高压超过180毫米汞柱,一旦发生这样的情况,就要注意了。

2、头疼越来越厉害,走路不稳,就像脚上踩了棉花一样
3
、经常头晕、恶心、呕吐,视物不清楚,全身或局部的肌肉出现抽搐的情况。

 

您可能感兴趣的: